Speisekarte

Bier Märzen.jpg


 

 
   

Zur Einstimmung :

Waldbeeren-Cocktail mit Sekt verfeinert     3.80 €

Waldbeeren-Cocktail  Alkoholfrei   3.00 €.

 

 

__________ Empfehlung aus der Saison-Karte__________

Kürbiscreme  mit Ingwer verfeinert   5.50  €.

 

Gänsebraten

mit Maronen und Bratapfel verfeinert,

dazu Kartoffelknödel und Apfelrotkraut

16,50 €

 

_________  Menü  __________

Kürbiscreme  mit Ingwer verfeinert  

***

Gänsebraten

mit Maronen und Bratapfel verfeinert,

dazu Kartoffelknödel und Apfelrotkraut

***

Schwäbische Apfelküchle mit Zimt und Zucker

dazu Vanilleeiskrem und Sahne

23,90 €

 

__________Wild aus heimischen Wäldern ________

Rehgoulasch

mit Semmelknödeln und Blattsalate in Kräuterdressing

dazu Preiselbeeren und Williams Birne

€.14.90

Rehbraten in   Wacholderrahmsauce

mit Spätzle, Apfelrotkraut

und Williams Birne mit Preiselbeeren

16,50 €.

Sahnegeschnetzeltes vom Reh

mit Rosa Pfeffer und Waldpilze verfeinert

dazu Williams Birne mit Preiselbeeren

als Beilage Spätzle und Blattsalate in Kräuterdressing

18,90 €.

______________________________________________________

Salatplatte „Försterin“

Feine Sommersalate mit frischen Pfifferlingen  gedünstet mit Zwiebeln und Kräuter

10.90 €

 Feinschmecker Crepes:

Frische Pfifferlinge in Rahmsößle auf Kräuterflädle serviert

15.90€
Medaillons vom Landschweinfilet „Försterin“

mit frischen Pfifferlinge in Cognacrahmsauce dazu Kroketten und Tages Gemüse

19,80€

Rumpsteak

mit frischen Pfifferlinge in Cognacrahmsauce dazu Kroketten und Tages Gemüse

23,80€

_______________________________________________________________

  Lachsfilet vom Grill in  Kräutersößle

mit Cocktailtomaten und frischen Champignons verfeinert an Bandnudeln angerichtet

16,80

___________Unsere Dessert Empfehlung: ___________

________ Maronen Preiselbeeren Parfait _______

und Zimteis-Parfait

in Verbindung mit heißen Pflaumen mit Armagnac verfeinert

6.30 €

Kaminfeuer

Eine Kugel Walnusseiskrem

auf Rumtopffrüchte mit Sahne garniert

3.90 €

 Die kleine Herbststimmung

1 Kugeln Mövenpick Walnußeiskrem auf eingelegten Waldbeeren, mit Sahne garniert

3.20€

Schwäbische Apfelküchle mit Zimt und Zucker

dazu Vanilleeis und Sahne 

 
   
 
   
 
   

__________________Aus der Biosphärenkarte__________________

 Zur Einstimmung :Kir Schwäbisch 3.50 €
Johannisbeerlikör mit Apfelmost
________________
Bouquet vom Blattsalate
mit Alblinsen-Kräuterdressing, dazu Albkornciabatta
3.80 €
Oma`s Alblinsen Eintopf
In der Suppenterrine 6.80
€ In der Tasse 3.50 €
_______________________________

__________Schmiechtaler  Zickleinbraten__________

  mit Kräuterkartoffeln und Speckbohnen

 16.90 €

_________Biosphären-Käsespätzle__________
mit Röstzwiebeln und Blattsalate in Alblinsendressing
9.80 €

_____________________________________________________________

Wir empfehlen: Apfelmost Hausgemacht ( auch als Schorle)

 Zum Abschluss: Alb-Wacholdergeist aus dem Biosphärengebiet

 

___________________Regional genießen__________________

Suppen:

Maultasche in der Fleischbrühe 3.50€
Flädlesuppe 3,00€
Leberspätzlesuppe 3.00€

Schwäbische Hochzeitssuppe 3.80 €
Schwäbische Suppenterrine (Hochzeitssuppe) 6.80 €

______________“Schwäbischer Streifzug” _______________
Kleiner Zwiebelrostbraten auf Speckkrautspätzle
Medaillon vom Schweinfilet mit Champignonrahmsauce
Biosphären Käs-Spätzla
Hausgemachte Maultasche
Buabaspitzla (Schupfnudeln)
17.80 €

_____________ „ Schwäbische Schlemmerei „ ___________
Medaillons vom Schweinefilet mit Champignonrahmsauce
auf Spätzle angerichtet, dazu gemischter Salat
15.80 €

_________Rinderschmorbraten in Trollingersößle________
mit Spätzle und Salat
13.80 €

________Urschwäbischer Zwiebelrostbraten_________
auf Speckkrautspätzle angerichtet
16.80 €

_______Rumpsteak mit Kräuterbutter________
dazu Pommes frites und Salate in Kräuter-Dressing
16.80 €

___Schweineschnitzel„ Jäger Art „__
mit Champignonrahmsauce,
Spätzle und gemischter Salat
10.80 €

_____Schweineschnitzel paniert____
mit Pommes frites und gemischter Salat
10,80 €

 Hausgemachte Maultaschen mit Zwiebeln geschmalzt
dazu Kartoffelsalat und Blattsalate
€.9,80
 

____________Salate, leichte Gerichte und vegetarisches___________

Kleiner Salatteller bunt gemischt
mit Kräuterdressing verfeinert
3.80 €

Große bunte Salatplatte an Kräuterdressing
mit Schinken und Ei garniert
8,50 €

Toast „ nach Art des Hauses“
mit Champignons, Tomaten und Schinken belegt
und mit Käse überbacken
7,50€

Vegetarier Gemüseteller :
Gedünstete Tagesgemüse mit Kartoffeln serviert
9,80 €

Feinschmecker Toast:
2 Medaillons vom Schweinefilet auf Toast mit Kräuterbutter
und einer herzhaften Salatgarnitur serviert
9,80 €

Seelachsfilet
Paniert und gebacken, an einer Fülle knackiger Salate in Kräuterdressing
9,80 €

____________ Unsere Vesperkarte__________

_____Drei Saure Schwaben_____
Weißer Schwartenmagen, Schwarzwurst und Backsteinkäse
€.6,50

____Hausgemachtes Wacholderrauchfleisch ____
Rauchfleischplatte schön garniert, dazu Butter und Brot € 7.80

________ Rauchfleischbrot ________ € 4,80

______H a u s m a c h e r V e s p e r t e l l e r: _________
reichlich garniert
€ 7.80

_____ Kalter Braten _____
mit Essiggurke, Meerrettich und Brot
€.8.80

Schwäbischer Wurstsalat
mit Schinkenwurst, Schwarzwurst
und Zwiebeln
dazu Butter und Brot
€ 6,50

Schweizer Wurstsalat
mit Schinkenwurst,
Zwiebeln und Emmentaler
dazu Butter und Brot
€ 6,50

Stammtischsalat:
Kleiner Wurstsalat
( Schwäbisch oder Schweizer )
mit bunter Salatgarnitur
€ 5.50

Portion Emmentaler
mit Salat, Zwiebelringe
und Salzgebäck garniert
dazu Butter und Brot
€.6.50

____________________________________________

Wurstbrot mit Salat garniert €. 4,50
Schinkenbrot mit Salat garniert €. 4,80
Käsebrot mit Zwiebelringe und Salzgebäck garniert €.4,80


 Für alle Gerichte  behalten wir uns Änderungen vor.