Speisekarte

 

 
   

 

 

 __________Frischer Spargel aus Schwörzkirch________

Spargelcreme mit Sahnehäubchen in der Suppenterrine 5.90 €
in der Suppentasse 3 .50 €
Spargelbrühe  mit Gemüsestreifchen verfeinert 3.20 €

_______________

Bouquet vom Blattsalate  mit  Spargel und Alblinsen-Vinaigrette

7,50 €

Portion   frischer Stangenspargel

mit Kartoffeln und Zerlassenen Butter

15.90 €

Portion frischer Stangenspargel

mit Kartoffeln und Sauce Hollandaise

16,80 €

Feinschmecker Crepes:

Stangenspargel im Kräuterflädle an leichter Kräuter-Käsesauce

16.80 €

Portion frischer Stangenspargel

mit Zerlassenen Butter, Kartoffeln und Original Parma Schinken

18,50 €

 

Kleines    Schweineschnitzel paniert

mit Spargel , Kartoffeln

und Zerlassenen Butter

14.90 €

Zwei Medaillons vom Landschweinfilet

mit Spargel , Kartoffeln

und Zerlassenen Butter

15.90 €

 Medaillons vom Landschweinfilet

mit Rosa Pfeffer in Cognacrahmsauce

dazu  Spargel und Kroketten

19.90 €

Rumpsteak vom Grill

mit Spargel, Sauce Hollandaise und Kartoffeln

25.80 €

Lachsfilet vom Grill

mit Spargel , Sauce Hollandaise und Kartoffeln

25.80 €

         Erbacher Forellenfilet 

 

 in Butter gebraten, mit Tomatenwürfeln,

Frischen Champignons und Kräuter verfeinert,

dazu Salzkartoffeln und Blattsalate

€.15.90   

                                       Forellen aus der „Fischzucht Schmutz“ in Erbach.

          _____________________________________________________________

               ___________Unsere Dessert Empfehlung: ___________

     Tartufo al limoncello

Trüffel mit Limoncellolikör und Meringe

€. 3,90

_________ Maronen-Preiselbeeren Parfait _________

nach Haus Rezept zubereitet

 in Verbindung mit frischen Früchten

€.5.50

 Kaminfeuer

Eine Kugel Walnusseiskrem

auf Rumtopffrüchte mit Sahne garniert

3.90 €

 
 
 
   
 
   

_________________Aus der Biosphärenkarte__________________

 Zur Einstimmung :Kir Schwäbisch 3.50 €
Johannisbeerlikör mit Apfelmost
________________
Bouquet vom Blattsalate
mit Alblinsen-Kräuterdressing, dazu Albkornciabatta
3.80 €
Oma`s Alblinsen Eintopf
In der Suppenterrine 6.80
€ In der Tasse 3.50 €
_______________________________

__________Schmiechtaler  Zickleinbraten__________

  mit Kräuterkartoffeln und Speckbohnen

 16.90 €

_________Biosphären-Käsespätzle__________
mit Röstzwiebeln und Blattsalate in Alblinsendressing
9.80 €

_____________________________________________________________

Wir empfehlen: Apfelmost Hausgemacht ( auch als Schorle)

 Zum Abschluss: Alb-Wacholdergeist aus dem Biosphärengebiet

 

___________________Regional genießen__________________

Suppen:

Maultasche in der Fleischbrühe 3.50€
Flädlesuppe 3,00€
Leberspätzlesuppe 3.00€

Schwäbische Hochzeitssuppe 3.80 €
Schwäbische Suppenterrine (Hochzeitssuppe) 6.80 €

______________“Schwäbischer Streifzug” _______________
Kleiner Zwiebelrostbraten auf Speckkrautspätzle
Medaillon vom Schweinfilet mit Champignonrahmsauce
Biosphären Käs-Spätzla
Hausgemachte Maultasche
Buabaspitzla (Schupfnudeln)
17.80 €

_____________ „ Schwäbische Schlemmerei „ ___________
Medaillons vom Schweinefilet mit Champignonrahmsauce
auf Spätzle angerichtet, dazu gemischter Salat
15.80 €

_________Rinderschmorbraten in Trollingersößle________
mit Spätzle und Salat
13.80 €

________Urschwäbischer Zwiebelrostbraten_________
auf Speckkrautspätzle angerichtet
16.80 €

_______Rumpsteak mit Kräuterbutter________
dazu Pommes frites und Salate in Kräuter-Dressing
16.80 €

___Schweineschnitzel„ Jäger Art „__
mit Champignonrahmsauce,
Spätzle und gemischter Salat
10.80 €

_____Schweineschnitzel paniert____
mit Pommes frites und gemischter Salat
10,80 €

 Hausgemachte Maultaschen mit Zwiebeln geschmalzt
dazu Kartoffelsalat und Blattsalate
€.9,80
 

 

 

 

 

 

 

______________________________________________________________________________________________

Tellersulz mit Brot €. 5.90

Tellersulz mit Bratkartoffeln €. 8,70

_______________________________________________________________________________________________

___________Salate, leichte Gerichte und vegetarisches___________

Kleiner Salatteller bunt gemischt
mit Kräuterdressing verfeinert
3.80 €

Große bunte Salatplatte an Kräuterdressing
mit Schinken und Ei garniert
8,50 €

Toast „ nach Art des Hauses“
mit Champignons, Tomaten und Schinken belegt
und mit Käse überbacken
7,50€

Vegetarier Gemüseteller :
Gedünstete Tagesgemüse mit Kartoffeln serviert
9,80 €

Feinschmecker Toast:
2 Medaillons vom Schweinefilet auf Toast mit Kräuterbutter
und einer herzhaften Salatgarnitur serviert
9,80 €

Seelachsfilet
Paniert und gebacken, an einer Fülle knackiger Salate in Kräuterdressing
9,80 €

____________ Unsere Vesperkarte__________

_____Drei Saure Schwaben_____
Weißer Schwartenmagen, Schwarzwurst und Backsteinkäse
€.6,50

____Hausgemachtes Wacholderrauchfleisch ____
Rauchfleischplatte schön garniert, dazu Butter und Brot € 7.80

________ Rauchfleischbrot ________ € 4,80

______H a u s m a c h e r V e s p e r t e l l e r: _________
reichlich garniert
€ 7.80

_____ Kalter Braten _____
mit Essiggurke, Meerrettich und Brot
€.8.80

Schwäbischer Wurstsalat
mit Schinkenwurst, Schwarzwurst
und Zwiebeln
dazu Butter und Brot
€ 6,50

Schweizer Wurstsalat
mit Schinkenwurst,
Zwiebeln und Emmentaler
dazu Butter und Brot
€ 6,50

Stammtischsalat:
Kleiner Wurstsalat
( Schwäbisch oder Schweizer )
mit bunter Salatgarnitur
€ 5.50

Portion Emmentaler
mit Salat, Zwiebelringe
und Salzgebäck garniert
dazu Butter und Brot
€.6.50

____________________________________________

Wurstbrot mit Salat garniert €. 4,50
Schinkenbrot mit Salat garniert €. 4,80
Käsebrot mit Zwiebelringe und Salzgebäck garniert €.4,80


 Für alle Gerichte  behalten wir uns Änderungen vor.