Speisekarte

PFANNKUCHEN VARIATIONEN:

___Feinschmecker Art__

Mit Landschweinefilet-Spitzen in Estragonsahnesauce mit Calvados parfümiert

16,80 €

 ___Mexikanisch ___

Mit Chili Bohnen und Gemüsetreifchen ,rassig pikant abgeschmeckt

12,80 €

___Försterin Art___

Mit Ehestetter Champignons in Rieslingsahnesauce

10,80 €

— Schwäbisch—

mit Apfelmus ,Zimt Zucker und Sahne

7.80 €

— “ Wintertraum “ —

mit Rumtopffrüchte ,Mövenpick Walnuss Eis und Sahne

€. 8.80

— “ Desiree`“ —

mit gebackene Banane , Schockosauce , Walnuss Eis ,Eierlikör und Sahne

10,80 €

— “ Suzette “ —

mit Vanilleeis und karamellisierter Orangensößle mit Grand marnier parfümiert

10,80 €

____________________________________________

Sahnegeschnetzeltes vom Rehrücken

mit Waldpilze verfeinert

dazu Williams Birne mit Preiselbeeren

Biosphärenspätzle und Blattsalate in Kräuterdressing

19,80 €.

Duett vom Erbacher Forellenfilet und Lachsfilet

 in  Kräutersößle, mit Cocktailtomaten und Ehestetter Champignons

dazu Bandnudeln

18,80 €

 Rumpsteak „ Madagaskar“

mit grünen Pfefferkörner in Cognacrahmsauce

dazu Grilltomate, Speckbohnen und Kroketten

22,80 €

______________________________________________________________________________
 
   

_____________Aus der Biosphärenkarte__________________

 Zur Einstimmung :Kir Schwäbisch 3.50 €
Johannisbeerlikör mit Apfelmost
________________

Bouquet vom  Blattsalate

 mit Alblinsen-Kräuterdressing, dazu Albkornciabatta

3.80  €

Oma`s Alblinsen Eintopf      

In der Suppenterrine 6.80  €  

In der Tasse  3.50 €

……………………………………………

Kräuterflädle „Försterin Art“

mit Ehestetter Champignons in Rieslingsahnensauce

10.80€

___________________

Schmiechtaler   Zickleinbraten

mit  Kräuterkartoffeln und Speckbohnen

17.90€.

Erbacher Forellenfilet

 in Butter gebraten, mit Cocktail Tomaten,

Ehestettener Champignons und Kräuter verfeinert,

dazu Kartoffeln

15.80 €

 Käsespätzle

mit Röstzwiebeln und Blattsalate in Alblinsendressing

9.80  €

___________________________________________________________________________
Wild aus heimischen Wäldern

Spargel und Erdbeeren Mall aus Schwörzkirch

Forellen aus der „Fischzucht Schmutz“ in Erbach und Zwiefalten

Alblinsen : Mammel

Champignonzucht Geiselhart Ehestetten

Biosphärenmehl  aus der Römersteinmühle in Böhringen

_____________________________________________________________

___________________Regional genießen__________________

Suppen:

Maultasche in der Fleischbrühe 3.50€
Flädlesuppe 3,00€
Leberspätzlesuppe 3.00€

Schwäbische Hochzeitssuppe 3.80 €
Schwäbische Suppenterrine (Hochzeitssuppe) 6.80 €

______________“Schwäbischer Streifzug” _______________
Kleiner Zwiebelrostbraten auf Speckkrautspätzle
Medaillon vom Schweinfilet mit Champignonrahmsauce
Biosphären Käs-Spätzla
Hausgemachte Maultasche
Buabaspitzla (Schupfnudeln)
17.80 €

_____________ „ Schwäbische Schlemmerei „ ___________
Medaillons vom Schweinefilet mit Champignonrahmsauce
auf Spätzle angerichtet, dazu gemischter Salat
15.80 €

_________Rinderschmorbraten in Trollingersößle________
mit Spätzle und Salat
14.80 €

________Urschwäbischer Zwiebelrostbraten_________
auf Speckkrautspätzle angerichtet
16.80 €

_______Rumpsteak mit Kräuterbutter________
dazu Pommes frites und Salate in Kräuter-Dressing
16.80 €

___Schweineschnitzel„ Jäger Art „__
mit Ehestetter Champignonrahmsauce,
Spätzle und gemischter Salat
13.80 €

_____Schweineschnitzel paniert____
mit Pommes frites und gemischter Salat
11.80 €

 Hausgemachte Maultaschen mit Zwiebeln geschmalzt
dazu Kartoffelsalat und Blattsalate
€.9.80
                                                      
 

 

 

______________________________________________________________________________

 

____________ Unsere Vesperkarte__________

_____Drei Saure Schwaben_____
Weißer Schwartenmagen, Schwarzwurst und Backsteinkäse
€.6,80

____Hausgemachtes Wacholderrauchfleisch ____
Rauchfleischplatte schön garniert, dazu Butter und Brot € 7.80

________ Rauchfleischbrot ________ € 4,80

______H a u s m a c h e r V e s p e r t e l l e r: _________
reichlich garniert
€ 7.80

Schwäbischer Wurstsalat
mit Schinkenwurst, Schwarzwurst
und Zwiebeln
dazu Butter und Brot
€ 6,50

Schweizer Wurstsalat
mit Schinkenwurst,
Zwiebeln und Emmentaler
dazu Butter und Brot
€ 6,50

Stammtischsalat:
Kleiner Wurstsalat
( Schwäbisch oder Schweizer )
mit bunter Salatgarnitur
€ 5.50

Portion Emmentaler
mit Salat, Zwiebelringe
und Salzgebäck garniert
dazu Butter und Brot
€.6.50

____________________________________________

Wurstbrot mit Salat garniert €. 4,50
Schinkenbrot mit Salat garniert €. 4,80
Käsebrot mit Zwiebelringe und Salzgebäck garniert €.4,80

 

 Für alle Gerichte  behalten wir uns Änderungen vor.