Speisekarte

Frühlingsboten 066

 
   

Gaumenfreuden rund ums Märzenbier, frisch gezapft!

 

 Tageskarte

 Saure Kutteln mit Bratkartoffeln 9,90€

Saure Kutteln mit Brot 7,50€

 
   

 Alblinsen mit Spätzle und Wienerle  10,80€

 ___________________________________________________________________________

 „Märzenplatte“

Bierkrustenbraten  , Schweinhaxenbraten und Grillwurst

 auf Sauerkraut mit Semmelknödeln  und Spätzle

€.17.90

_________________________________________________

Schwäbisches dreierlei :

Krautwickel in Märzenbiersößle mit Speck verfeinert

Gefüllte Paprikaschoten , überbacken

Kraut Schupfnudeln

15,80 €

 

Schweinhaxenbraten vom Landschwein mit Semmelknödeln und Sauerkraut

€.13.90

Bierkustenbraten vom Landschwein mit Semmelknödeln und Sauerkraut

€13.90

Oma Thea `s Krautwickel

In Märzenbiersößle mit Speck verfeinert dazu Petersilienkartoffeln

€.10.90

 Oma Thea`s gefüllte Paprika

Gefüllte Paprikaschoten überbacken ,dazu Petersilienkartoffel    und Blattsalat

€. 10,90

_____________________________________________________________________________

 
   

_____________Aus der Biosphärenkarte__________________

 Zur Einstimmung :Kir Schwäbisch 3.50 €
Johannisbeerlikör mit Apfelmost
________________
Bouquet vom Blattsalate
mit Alblinsen-Kräuterdressing, dazu Albkornciabatta
3.80 €
Oma`s Alblinsen Eintopf
In der Suppenterrine 6.80
€ In der Tasse 3.50 €
_______________________________

______Variationen vom Ehestetter Champignons_____

 Kräuterflädle mit Ehestetter

Rahmchampignons gefüllt

2 Stück  12,90 €    1 Stück 10,40 €

***

Salatplatte “ Förterin“

Gemischte Salate und Blattsalate in Alblinsendressing

  verfeinert mit gedünsteten Champignons

10,80 €

***

Biosphären-Käsespätzle
mit Röstzwiebeln und Blattsalate in Alblinsendressing
9.80 €

Sahnegeschnetzeltes vom Reh

mit Rosa Pfeffer und Waldpilze verfeinert

dazu Williams Birne mit Preiselbeeren

Biosphärenspätzle und Blattsalate in Kräuterdressing

18,90 €.

___________________________________________________________________________
Wild aus heimischen Wäldern
Forellen aus der „Fischzucht Schmutz“ in Erbach und Zwiefalten
Alblinsen : Mammel
Champignonzucht Geiselhart Ehestetten
Biosphärenmehl  aus der Römersteinmühle in Böhringen

_____________________________________________________________

Wir empfehlen: Apfelmost Hausgemacht ( auch als Schorle)

 Zum Abschluss: Alb-Wacholdergeist aus dem Biosphärengebiet

 

___________________Regional genießen__________________

Suppen:

Maultasche in der Fleischbrühe 3.50€
Flädlesuppe 3,00€
Leberspätzlesuppe 3.00€

Schwäbische Hochzeitssuppe 3.80 €
Schwäbische Suppenterrine (Hochzeitssuppe) 6.80 €

______________“Schwäbischer Streifzug” _______________
Kleiner Zwiebelrostbraten auf Speckkrautspätzle
Medaillon vom Schweinfilet mit Champignonrahmsauce
Biosphären Käs-Spätzla
Hausgemachte Maultasche
Buabaspitzla (Schupfnudeln)
17.80 €

_____________ „ Schwäbische Schlemmerei „ ___________
Medaillons vom Schweinefilet mit Champignonrahmsauce
auf Spätzle angerichtet, dazu gemischter Salat
15.80 €

_________Rinderschmorbraten in Trollingersößle________
mit Spätzle und Salat
13.80 €

________Urschwäbischer Zwiebelrostbraten_________
auf Speckkrautspätzle angerichtet
16.80 €

_______Rumpsteak mit Kräuterbutter________
dazu Pommes frites und Salate in Kräuter-Dressing
16.80 €

___Schweineschnitzel„ Jäger Art „__
mit Champignonrahmsauce,
Spätzle und gemischter Salat
14.80 €

_____Schweineschnitzel paniert____
mit Pommes frites und gemischter Salat
11.80 €

 Hausgemachte Maultaschen mit Zwiebeln geschmalzt
dazu Kartoffelsalat und Blattsalate
€.9.80
               

 

 

 

______________________________________________________________________________

___________Salate, leichte Gerichte und vegetarisches___________

Kleiner Salatteller bunt gemischt
mit Kräuterdressing verfeinert
3.80 €

Toast „ nach Art des Hauses“
mit Champignons, Tomaten und Schinken belegt
und mit Käse überbacken
7,80€

Vegetarier Gemüseteller :
Gedünstete Tagesgemüse mit Kartoffeln serviert
10,80 €

Feinschmecker Toast:
2 Medaillons vom Schweinefilet auf Toast mit Kräuterbutter
und einer herzhaften Salatgarnitur serviert
9,80 €

Seelachsfilet
Paniert und gebacken, an einer Fülle knackiger Salate in Kräuterdressing
9,80 €

____________ Unsere Vesperkarte__________

_____Drei Saure Schwaben_____
Weißer Schwartenmagen, Schwarzwurst und Backsteinkäse
€.6,50

____Hausgemachtes Wacholderrauchfleisch ____
Rauchfleischplatte schön garniert, dazu Butter und Brot € 7.80

________ Rauchfleischbrot ________ € 4,80

______H a u s m a c h e r V e s p e r t e l l e r: _________
reichlich garniert
€ 7.80

_____ Kalter Braten _____
mit Essiggurke, Meerrettich und Brot
€.8.80

Schwäbischer Wurstsalat
mit Schinkenwurst, Schwarzwurst
und Zwiebeln
dazu Butter und Brot
€ 6,50

Schweizer Wurstsalat
mit Schinkenwurst,
Zwiebeln und Emmentaler
dazu Butter und Brot
€ 6,50

Stammtischsalat:
Kleiner Wurstsalat
( Schwäbisch oder Schweizer )
mit bunter Salatgarnitur
€ 5.50

Portion Emmentaler
mit Salat, Zwiebelringe
und Salzgebäck garniert
dazu Butter und Brot
€.6.50

____________________________________________

Wurstbrot mit Salat garniert €. 4,50
Schinkenbrot mit Salat garniert €. 4,80
Käsebrot mit Zwiebelringe und Salzgebäck garniert €.4,80

 

 Für alle Gerichte  behalten wir uns Änderungen vor.