Speisekarte

 

 
   

Aus der Saisonkarte :

Saure Kutteln mit Bratkartoffeln

€. 9,90

Saure Kutteln mit Brot

€. 7,50

 Französische Zwiebelsuppe

mit  Brotcrouton und Käse überbacken

in der Suppenterrine serviert  €.7.40

Als Probier Portion €.4.90

____________________

Schneckenpfännle  „auf Burgunder Art“

½ Dtz. Weinbergschnecken in heißer Kräuter-Knoblauchbutter

dazu Toastbrot

€.7,80

 

_________Fischspezialitäten nach Art des Hauses:_________

Bouillabaisse: Fischsuppe vom Mittelmeer

in der Suppenterrine serviert  €.9.40

als Probier Portion €.6.90

______________

Matjesfilet “nach Hausfrauen Art”

an einer leichten Apfel-Sauerrahmsauce,dazu Salzkartoffeln

€. 9.80

___________________________________________

Erbacher Forellenfilet “Schwarzwälder Art”

in Butter gebraten,mit Tomatenwürfeln,Champignons und Kräuter verfeinert,

dazu Salzkartoffeln und Blattsalate

€.15,90

 Forellen aus der „Fischzucht Schmutz“ in Erbach.

 Spaghetti “scogliera”

mit Meeresfrüchten in Tomaten-Basilikumsößle

€. 12.90

Seelachsfilet

Paniert und gebacken, an einer Fülle knackiger Salate in Kräuter-dressing

€.9,80

Tintenfischringe “Provenzalisch”

In Bierteig gebacken,dazu Tomaten-Kräutersauce und Blattsalate

€.  12.50

Fischteller nach „ Art des Hauses „ :

Zanderfilet in Kräuter-Sesam-Kruste

Lachsfilet in  Zitronen-Kräutersoße

Tintenfischringe “Provenzalisch”

Kartoffeln und Blattsalate

€ 22,80

Mediterranes Lachsfilet

in  Zitronen-Kräutersoße mit Cocktailtomaten und Oliven  verfeinert

dazu Bandnudeln

€18,80

Zanderfilet in Kräuter-Sesam-Kruste

dazu Kartoffeln und Blattsalate in Kräuterdressing

€. 18,80

 

 

 

  __________Wild aus heimischen Wäldern ________

 

 

Wildschweinbraten

mit Steinpilze , dazu Biosphärenspätzle

 und Blattsalate in Kräuterdressing

Williams Birne mit Preiselbeeren

  17,50 €.

 

_____________________________________________

 

___________Unsere Dessert Empfehlung: ___________

________ Maronen Preiselbeeren Parfait _______

und Zimteis-Parfait

in Verbindung mit heißen Pflaumen mit Armagnac verfeinert

6.30 €

Kaminfeuer

Eine Kugel Walnusseiskrem

auf Rumtopffrüchte mit Sahne garniert

3.90 €

 

Schwäbische Apfelküchle mit Zimt und Zucker

dazu Vanilleeis und Sahne 

 
   
 
   
 
   

__________________Aus der Biosphärenkarte__________________

 Zur Einstimmung :Kir Schwäbisch 3.50 €
Johannisbeerlikör mit Apfelmost
________________
Bouquet vom Blattsalate
mit Alblinsen-Kräuterdressing, dazu Albkornciabatta
3.80 €
Oma`s Alblinsen Eintopf
In der Suppenterrine 6.80
€ In der Tasse 3.50 €
_______________________________

__________Schmiechtaler  Zickleinbraten__________

  mit Kräuterkartoffeln und Speckbohnen

 16.90 €

_________Biosphären-Käsespätzle__________
mit Röstzwiebeln und Blattsalate in Alblinsendressing
9.80 €

_____________________________________________________________

Wir empfehlen: Apfelmost Hausgemacht ( auch als Schorle)

 Zum Abschluss: Alb-Wacholdergeist aus dem Biosphärengebiet

 

___________________Regional genießen__________________

Suppen:

Maultasche in der Fleischbrühe 3.50€
Flädlesuppe 3,00€
Leberspätzlesuppe 3.00€

Schwäbische Hochzeitssuppe 3.80 €
Schwäbische Suppenterrine (Hochzeitssuppe) 6.80 €

______________“Schwäbischer Streifzug” _______________
Kleiner Zwiebelrostbraten auf Speckkrautspätzle
Medaillon vom Schweinfilet mit Champignonrahmsauce
Biosphären Käs-Spätzla
Hausgemachte Maultasche
Buabaspitzla (Schupfnudeln)
17.80 €

_____________ „ Schwäbische Schlemmerei „ ___________
Medaillons vom Schweinefilet mit Champignonrahmsauce
auf Spätzle angerichtet, dazu gemischter Salat
15.80 €

_________Rinderschmorbraten in Trollingersößle________
mit Spätzle und Salat
13.80 €

________Urschwäbischer Zwiebelrostbraten_________
auf Speckkrautspätzle angerichtet
16.80 €

_______Rumpsteak mit Kräuterbutter________
dazu Pommes frites und Salate in Kräuter-Dressing
16.80 €

___Schweineschnitzel„ Jäger Art „__
mit Champignonrahmsauce,
Spätzle und gemischter Salat
10.80 €

_____Schweineschnitzel paniert____
mit Pommes frites und gemischter Salat
10,80 €

 Hausgemachte Maultaschen mit Zwiebeln geschmalzt
dazu Kartoffelsalat und Blattsalate
€.9,80
 

____________Salate, leichte Gerichte und vegetarisches___________

Kleiner Salatteller bunt gemischt
mit Kräuterdressing verfeinert
3.80 €

Große bunte Salatplatte an Kräuterdressing
mit Schinken und Ei garniert
8,50 €

Toast „ nach Art des Hauses“
mit Champignons, Tomaten und Schinken belegt
und mit Käse überbacken
7,50€

Vegetarier Gemüseteller :
Gedünstete Tagesgemüse mit Kartoffeln serviert
9,80 €

Feinschmecker Toast:
2 Medaillons vom Schweinefilet auf Toast mit Kräuterbutter
und einer herzhaften Salatgarnitur serviert
9,80 €

Seelachsfilet
Paniert und gebacken, an einer Fülle knackiger Salate in Kräuterdressing
9,80 €

____________ Unsere Vesperkarte__________

_____Drei Saure Schwaben_____
Weißer Schwartenmagen, Schwarzwurst und Backsteinkäse
€.6,50

____Hausgemachtes Wacholderrauchfleisch ____
Rauchfleischplatte schön garniert, dazu Butter und Brot € 7.80

________ Rauchfleischbrot ________ € 4,80

______H a u s m a c h e r V e s p e r t e l l e r: _________
reichlich garniert
€ 7.80

_____ Kalter Braten _____
mit Essiggurke, Meerrettich und Brot
€.8.80

Schwäbischer Wurstsalat
mit Schinkenwurst, Schwarzwurst
und Zwiebeln
dazu Butter und Brot
€ 6,50

Schweizer Wurstsalat
mit Schinkenwurst,
Zwiebeln und Emmentaler
dazu Butter und Brot
€ 6,50

Stammtischsalat:
Kleiner Wurstsalat
( Schwäbisch oder Schweizer )
mit bunter Salatgarnitur
€ 5.50

Portion Emmentaler
mit Salat, Zwiebelringe
und Salzgebäck garniert
dazu Butter und Brot
€.6.50

____________________________________________

Wurstbrot mit Salat garniert €. 4,50
Schinkenbrot mit Salat garniert €. 4,80
Käsebrot mit Zwiebelringe und Salzgebäck garniert €.4,80


 Für alle Gerichte  behalten wir uns Änderungen vor.